25 Gennaio 2023

Abbinamenti

Il vino giusto per un menu invernale

Con questo freddo e le temperature che non accennano ad aumentare il menu stagionale è decisamente “importante” e di sicuro poco dietetico. Zuppe, polenta, brasato e tante altre portate molto elaborate sono spesso sulle nostre tavole.

Ma quali sono i vini che più si addicono a questi piatti?

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TENUTA DELL'ORNELLAIA
LE SERRE NUOVE DELL'ORNELLAIA
2020

ZUPPE STAGIONALI: Un rosso fantastico toscano corposo, dai tannini integrati e dal bouquet molto invitante. È l'ideale per qualsiasi zuppa!

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OASI DEGLI ANGELI
KUPRA OASI DEGLI ANGELI
2019

PRIMI A BASE DI CACCIAGIONE: Un vino da collezione e investimento marchigiano 100% Grenache che in bocca si presenta dolce e raffinato, con tannini particolarmente morbidi. L'abbinamento ottimale è con carni sia rosse che bianche.

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FENDI
PINOT NERO ANDREA FORMILLI FENDI
2018

POLENTA: Un vino impeccabile e imperdibile, in particolare se degustato in compagnia di selvaggina e piatti a base di polenta.

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ARNALDO CAPRAI
SPINNING BEAUTY CAPRAI
2012

BRASATO: Sarà perché maturato in barrique di rovere per otto anni oppure perché intenso e ben strutturato, ma per il Brasato questo vino è praticamente "obbligatorio"!

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TUSCAN SOUL SELEZIONE ENOTECA PROPERZIO
2019

STUFATO DI VERDURE: Una bottiglia strepitosa da abbinare a grandi formaggi stagionati, carni al sugo, brasati o stufati di verdure.

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