1 Maggio 2022

Maggio 2022: la classifica dei vini del mese

Da un 100% Sangiovese allo Champagne, da un Cabernet a un Barbaresco, i vini selezionati per la classifica di questo mese sono per lo più bottiglie da collezione pronte per essere degustate.

Paleo Le Macchiole 2018: una proposta eccezionale, che si presta in particolare con portate a base di carne rossa oppure con formaggi proprio per la sua struttura decisa ma armoniosa, che lo rende sublime anche come vino da meditazione. Ribes e mora sono i frutti che spiccano al naso; in bocca risulta fruttato e speziato.

Champagne rosé Louis Roederer 2015: una bottiglia giovane, ma comunque formidabile. Floreale, fruttato e fresco, uno champagne ideale al momento dell’antipasto, grazie al suo perlage sopraffino, destinato a impreziosirsi con il tempo.

Rosso di Montalcino Biondi Santi 2018: questo vino rosso toscano – dai tannini eleganti ed equilibrati – si presta con gusto e raffinatezza per un menu di carne, sposandosi perfettamente sia con i primi che con i secondi. La ciliegia è una delle note sensoriali principali, così come il tabacco e il cuoio.

Barbaresco Riserva Paje Produttori del Barbaresco 2017: un’opera d’arte piemontese dai sentori di ribes e caramello. Una bottiglia imperdibile, che si presenta vellutata al palato, con sentori di lampone e fumo. Il mix perfetto? Con secondi di carne.

Chablis Grand Regnard 2019: i profumi principali di una bottiglia di questo spessore sono particolarmente fruttati, senza però trascurare le note vanigliate e tostate. Si può abbinare con tutto dall’aperitivo di carne al secondo di pesce.

Vuoi farci qualche domanda? C'è qualche argomento che vorresti fosse trattato? Stai cercando un vino in particolare?
Scrivicelo qui sotto!